- ハゲ
- Comment
-
- ハゲって???
カワハギのことですか? - 管理人, 2007/02/17 11:47 PM
- 管理人さん
こんばんは、ハゲ、とは。。。
頭の毛が薄い方の頭の意味ですか?
この解釈は^^;
丸ハゲ、馬面ハギ、等々、これからキモパン楽しみですね。。。
toku3.com&焙煎工房、見せて頂きました。凄い拘りが。
私も若かりし頃からコーヒー好きです、
廃業した喫茶店から提供?(パクッテ来た)ミル等、有ります。
ただ濃いだけの、ブラックコーヒーからも脱出して
今では味わいの有るコーヒーをチョイスです。
お金が出来たら....・ 注文入れますね。
それまでは、ご勘弁を。。。 - 姉ちゃんです。, 2007/09/06 8:26 PM
- 姉ちゃん、
先日は悪天候の中をご苦労様でした。
ここのブログは試験的にやり始め、その後どうにもならなくなって(分からない?)ただ今開店休業中なんです。(^^)
「ハゲ」は紀州弁で「カワハギ」のことです。
マイボードでの釣行で初めて釣ったハゲなので、写真をアップしました。
これから本格的なハゲシーズンです。
10月の声を聞くと【肝パンハゲ】の登場ですね。
頑張って大物を釣りましょう。
これからもよろしく! - 焙煎職人てるさん, 2007/09/19 10:56 PM
- てるさん、こんばんわ〜。
今日手作りのPIZAが届きました。
すっごく美味しいPIZAでしたぁ・・・御馳走様!!
もう、とっくに完食ですぅ。
2人と1匹で堪能しましたよー。
取り急ぎお礼申し上げます。
ありがとうございました。
(追伸)いきなりタイトルがハゲ!!笑っちゃいまいたよ。 - yoshiko, 2008/12/15 7:22 PM
- こんにちわ。
「はげ」と聞いて懐かしい感じがしました。
肝はおいしいですよね。
突然ですが、珈琲についていろいろ教えてください。
いろんな珈琲の入れ方がありますが、
どの入れ方が一番本来の豆の味がして美味しいですか?
あと、お勧めの豆の種類も教えてください。 - あ〜, 2009/09/22 10:45 AM
- 「あ〜」さん、
超久しぶりに書き込みをいただきまして、ありがとうございます。
もしかして先日DMをいただいた「A.O」さんかな?
珈琲本来の味を出せる淹れ方はネルのドリップです。
しかし、手入れが面倒で温度管理に失敗すると美味しくできませんので、ペーパーフィルターが無難だと思います。
お勧めの珈琲豆はすべてです。(笑)
新しい生豆は【コロンビア】【グアテマラ】【メキシコ】【ブラジル】が入荷してます。
とにかくいろいろな味を楽しんで、自分好みの銘柄を探し出すのもおもしろいかと思います。♪ - 焙煎職人てるさん, 2009/09/30 10:08 PM
- ハゲって???
- Trackback
- url: http://coffeetoku3.jugem.jp/trackback/401281